개인정보 처리방침

개인정보처리방침

주식회사 새롬바이오(이하 "회사")는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 "회원"의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. "회사"는 "회원"의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 "회원"의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 개인정보처리방침을 제정∙시행하며, "회사"가 개인정보처리방침을 개정하는 경우 "예약 사이트"의 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지합니다.

제 1조 개인정보의 수집 및 이용 목적

"회사"는 "회원"의 동의가 있거나 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 본 조에서 고지한 범위를 넘어 "회원"의 개인정보를 활용하지 않습니다. 수집한 개인정보 활용의 목적은 아래와 같습니다.

1. 홈페이지에서 "회원"님의 가입 시 물품 및 서비스 제공과 물품 배송, 대금결제 및 "회원"님들께 편리하고 유익한 맞춤 정보를 제공하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다.

2. "회사"는 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등의 "회원"님의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다.

3. 마케팅 및 광고에 활용을 위해 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 "회원"의 서비스 이용에 대한 통계 정보를 수집합니다.

4. 사고발생시 원인 규명 및 처리를 위한 수집 및 이용

제 2조 개인정보의 수집 목적 및 항목

"회사"가 운영하는 회원 등급에 따라 제공되는 서비스 범위 및 수집되는 개인정보의 항목이 다를 수 있습니다. 서비스 이용에 필수로 필요한 항목과 "회원"의 선택에 따라 수집되는 항목이 있으며, 각 회원제별 필요 개인정보의 항목은 아래와 같습니다.

  • 1. 일반 회원

    유형
    수집목적
    수집항목
  • 필수
    고유식별정보
    성명, 닉네임, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일
  • 필수
    본인인증
    생년월일, 성별,연계정보(CI), 중복확인가입정보(DI), 통신사
  • 유형
    수집목적
    수집항목
  • 선택
    서비스 제공
    결제카드정보
  • 선택
    커뮤니티
    프로필 사진
  • 2. 법인대표계정, 법인구성원

    유형
    수집목적
    수집항목
  • 필수
    고유식별정보
    성명, 닉네임, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일
  • 필수
    법인 인증
    소속회사정보(대표자명, 주소, 전화번호), 사업자등록증
  • 필수
    서비스 제공
    통장사본, 담당자정보(이름, 전화번호, 부서, 직함)

또한 "회원"의 서비스 이용 과정이나 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

  • 수집시점
    수집항목
  • 유선 또는 온라인 상담 서비스
    상담 내역 (서비스 이용 내역, 통화내용 등)
  • 계좌 이체를 통한 결제∙환불 서비스 이용시
    계좌 정보 (예금주, 은행명, 계좌번호)
  • 웹 사이트 및 모바일 서비스 이용시
    접속 기기 및 환경 정보 (IP Address, 쿠키, 방문일시 등)
  • 파트너십 사업 참여
    공간제공신청계약 정보, 공간중개신청 정보, 시스템구매 정보

4. 개인정보 수집방법

"회사"는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

•웹 사이트 및 모바일 서비스를 통한 회원 가입 및 정보 수정

•이벤트 응모, 배송 요청

•생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집

제 3조 개인정보의 보유 및 이용기간

"회사"는 "회원"이 회원자격을 유지하고 있는 동안 수집된 "회원"의 개인정보를 보유∙이용할 수 있으며, "회원"이 탈퇴하거나 자격을 상실할 경우에는 "회원"의 별도 요청이 없더라도 수집된 회원정보를 삭제 및 파기합니다. 단, "회원"의 탈퇴 또는 자격상실에도 불구하고 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존 합니다.

  • 1. "회사" 내부 규정에 의한 정보 보유

    보존항목
    보존근거
    보존기간
  • 아이디, 성명, 휴대전화번호, 이메일
    부정 이용의 배제 재가입 제한 기간 확인
    6개월
  • 2. 관계법령에 의한 정보 보유 사유

    보존항목
    보존근거
    보존기간
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록(소비자 식별정보, 계약∙청약철회 기록 등)
    전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    5년
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    5년
  • 소비자의 불만 및 분쟁처리에 관한 기록
    전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    3년
  • 본인확인에 관한 기록
    정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
    6 개월
  • 웹사이트 방문기록(로그기록, IP 등)
    통신비밀보호법
    3 개월

3. 휴먼회원의 정보 보유

"회원"이 마지막 접속일로부터 1년(365일) 이상 로그인을 하지 않은 경우 해당 "회원"의 아이디는 "휴면회원"이 되어 회원 로그인을 비롯한 모든 서비스에 대한 이용이 정지되고, "회사"는 "휴면회원"의 개인정보를 다른 아이디와 별도로 관리합니다. "회사"는 "휴면회원" 처리 예정일 30일 전 해당 사실을 이메일을 통하여 사전 안내하며, "회원"은 "휴면회원" 처리일 이후에 "예약 사이트" 및 "모바일 서비스"상에서 직접 본인 확인을 거쳐 휴면상태 해지신청을 하는 즉시 다시 정상적으로 서비스를 이용할 수 있습니다.

제 4조 동의의 거부권 등

"회원"은 개인정보 수집∙이용에 관한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 다만, 계약 체결 등을 위해 필요한 최소한의 개인정보 수집∙이용에 관한 동의를 거부하는 경우에는 새롬바이오 리생 멤버스 서비스 제공 및 파트너십 계약 체결∙유지∙이행∙관리 등이 불가(본인 여부 및 계약 체결 의사 불명 이유)하고, 마케팅 활동 및 홍보를 위한 개인정보 수집∙이용 또는 선택적 수집∙이용에 관한 동의를 거부하는 경우에는 이벤트, 혜택에 대한 정보를 제공받지 못하거나 사은품∙판촉물 제공, 제휴서비스 이용, 할인 혜택 적용 불가 등의 불이익이 발생할 수 있습니다.

제 5조 개인정보의 파기절차 및 방법

"회사"는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 관계법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간 경과 후 지체없이 재생 불가능한 방법으로 파기하며, "회사"의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 개인정보 파기절차

"회원"이 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 규정 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장되거나 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 2. 개인정보 파기기한

    개인정보의 보유기간이 경과한 경우에는 그 경과한 날로부터, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 된 경우에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 각 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

    항목
    파기기한
  • 회원가입정보의 경우
    회원탈퇴 또는 회원에서 제명된 때
  • 대금지급정보의 경우
    대금의 완제일 또는 채권소멸 시효기간이 만료된 때
  • 배송정보의 경우
    물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
  • 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우
    해당 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

3. 개인정보 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 로우레벨포맷, 와이핑 방법 등 복구 및 재생이 되지 않는 기술적인 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제 6조 개인정보의 제3자 제공

1. "회사"는 "회원"의 개인정보를 개인정보취급방침의 “개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위 또는 서비스 이용약관에 명시한 범위 내에서만 사용하며, 동의 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우 주의를 기울여 개인정보를 이용하거나 제 3자에게 제공할 수 있습니다.

① 이용자들이 사전에 동의한 경우

② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

2. "회사"는 서비스 제공 및 배송, 본인확인 등 거래 이행을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 서비스 제공 업체에 제공하고 있습니다. 서비스 구매 시 제 3자 제공에 동의한 경우, 해당 서비스 제공 업체에 개인정보가 제공됩니다.

제 7조 개인정보의 취급위탁

1. "회사"는 개인정보 취급위탁에 대해 위탁업무 계약서 등을 통해서 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀 유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임 부담, 위탁기간, 처리 종류 후의 개인정보의 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

2. "회사"는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여, 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다.(현재 없음)

제 8조 "회원"의 권리와 그 행사 방법

1. "회원"님은 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 "회원" 탈퇴 절차를 통하여 개인정보 이용에 대한 동의 등을 철회할 수 있습니다.

2. 개인정보의 조회/수정을 위해서는 홈페이지(www.serombio.co.kr) 내의 Mypage(마이페이지) 항목에서 확인 가능하며, 가입 해지(동의철회)는 Contact(문의하기) 통하여 탈퇴하실 수 있습니다. 이외에도 "회사"의 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 열람/수정/탈퇴를 요청하실 수 있습니다.

3. "회원"님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. "회사"는 "회원"님의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 제2조에 명시된 바에 따라 취급하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 취급하고 있습니다.

4. 만 14세 이상인 경우에만 "회원"가입이 가능합니다. 개인정보의 수집/이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다. 만 14세 미만 아동의 경우, 법정 대리인의 동의를 얻은 경우에만 수집/이용하고 있습니다.

제 9조 "회원"의 의무

1. "회원"님은 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, "회원"님 본인의 부주의나 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대하여 "회사"는 일체의 책임을 지지 않습니다.

2. "회원"님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하시기 바랍니다. "회원"님의 부정확한 정보입력으로 발생하는 문제의 책임은 "회원"님 자신에게 있으며, 타인의 개인정보를 도용하여 "회원"가입 또는 서비스 이용 시 "회원"자격 상실과 함께 개인정보에 관한 법률에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

3. "회원"님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 아이디, 비밀번호를 포함한 "회원"님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

4. 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률』, [개인정보보호법] 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

제 10조 링크사이트

"회사"는 "회원"님께 다른 "회사"의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 "회사"는 외부웹사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. "회사"가 포함하고 있는 링크를 통하여 타 웹사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 웹사이트의 개인정보취급방침은 "회사"와 무관하므로 새로 방문한 웹사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

제 11조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

"회사"는 "회원"님의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같은 보호 대책을 시행하고 있습니다.

1. 비밀번호의 암호화

"회원"님의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 비밀번호는 오직 "회원" 본인만이 알 수 있으며 개인정보를 확인 및 변경할 경우에도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 "회원"님의 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

2. 해킹 및 컴퓨터 바이러스 등에 대비

"회사"는 해킹이나 컴퓨터 바이러스에 의하여 "회원"님들의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 필요한 보안조치를 이용하고 있으며, 더욱 향상된 보안조치를 확보할 수 있도록 가능한 모든 기술적 방법을 구비하기 위하여 노력하고 있습니다.

3. 개인정보 취급자의 제한 및 교육

"회사"는 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 있으며, 관련 직원들에 대한 교육을 수시로 실시하여 본 방침의 이행 및 준수여부를 확인하고 있습니다.

제 12조 개인정보보호책임자

"회원"님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만 등을 처리하기 위하여 "회사"는 고객서비스담당 부서 및 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. "회원"님의 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 고객서비스담당 부서 또는 개인정보보호책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

  • 1. 개인정보보호 업무 담당부서

    구분
    내용
  • 담당부서
    회원관리팀
  • 연락처
    031-458-3541
  • 홈페이지
    www.serombio.co.kr
  • 2. 개인정보 관리책임자

    구분
    내용
  • 책임자 성명
    회원관리 팀장
  • 연락처
    031-458-3541
  • 홈페이지
    www.serombio.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1) 개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr/1336)

2) 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3) 대검찰청 인터넷범죄수사센터(icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4) 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

제 13조 개인정보취급방침의 개정과 그 공지

현 개인정보취급방침이 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 시행 7일 전에 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 공지하며, 사전 공지가 곤란한 경우 지체 없이 공지할 수 있습니다.

현재 효력을 발생하는 본 방침의 공고일자와 시행일자는 아래와 같습니다.

시행일자 : 2019년 06월 01일

기업은행 117-084629-01-019 (주)새롬바이오

(주)새롬바이오 대표 : 배송환 경기도 군포시 공단로 284 한림벤쳐타운 410호

TEL : 031-458-3541~2 FAX : 031-458-3549

통신판매신고 : 제 2016-경기군포-0025호 사업자번호 : 123-81-85674

접속자집계

오늘
52
어제
95
최대
130
전체
5,831